华武军事集团

加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

军嫂从来都这么优秀

军功

级别

三级管理

佩饰

总部胸标营区通行证董事资历章优秀指挥员华武建站勋章第一枚一等功第一枚三等功第二枚三等功第一枚集体三等功第一枚嘉奖章93活动勋章抗战纪念章红军臂章蓝军臂章

任职
  单位:
华武董事会
  职位:
董事

部门:
论坛管委会
  子部门:
顾问司
  职务:
副主任
  兼任:
司长

楼主

军嫂从来都这么优秀

如果不是因为嫁给你,我不会被叫做军嫂。
我从不依附于你,因为军嫂从来都很优秀。

今天想把我们的故事讲给全世界。

灯光下的橄榄绿,说到这几个字,我的内心久久不能平静,提起笔感觉很重很重,你我从相识到相恋到相爱到携手走进幸福的婚姻,仿佛像昨天的故事一样刻在了我的脑海里。
相 识

那年春天我们相识了,我们像普通朋友一样聊了几句。我心里揣测着应该没有下文。说不定过几天就互删微信,你我从此以后再没有任何交集。可事情并不是朝着预定的轨迹发展。

沉默了几天,微信上突然来了一条信息“孙老师,在吗?”你用朴实的,憨厚的话语简单地介绍了自己。我只记得你说明了自己的情况,现在没房,没车。我当时还挺纳闷的,这小伙也太实在了,实话实说,心里直犯嘀咕。心里暗自说道,“就这么诚实,怪不得还没成亲。”你介绍完自己的状况,我想也正经一把,回了句:“幸福是靠两个人用双手,用智慧换取来的,只要两个人勤奋努力,有共同目标,美好的生活一定离我们不远。”

就这样,在简单正经对话中我们结束了第一次聊天。也许缘分是命中注定,一旦认识之后,就一发不可收拾。直觉告诉我,你就是这辈子我要找的人。

相 恋
如果说你我的感情从那天晚上聊天开始,还不如更确切地说你的实在憨厚是我们感情的催化剂。从那以后,每天晚上我都盼着当你不忙的时候能给我打电话,陪我聊天。我们谈理想,谈人生,谈未来。每天晚上能接到你的电话是我最幸福的事。每当夜幕降临的时候,白天从不把手机放在身上的我,早已把手机带在身上,怕的是错过你的电话,只为了想听下你的声音。

每次电话打过来很晚时,你总是笑呵呵地说:“刚才一直在忙。”我本想对你撒娇一下,抱怨一下。但理智告诉我你是军人,军人不属于自己,你能挤出时间给我来个电话,我就心满意足了。我应该理解你,支持你。我们聊天的无数个夜晚里,对我印象最深的要数那个我们聊了很久很久的夜晚。

我仿佛遇到了一直在等的人,那么多年藏在我内心的想法终于有人理解,有人愿意听我诉说,你在昏暗的灯光下静静地听我讲。我说:“我这辈子最大的愿望是当一名好老师。”

你说:“我支持你,你一定能够实现自己的目标,好好努力,好好加油。”你大概想不到,得到了你的肯定,我竟然留下了泪水,谈到理想与人生时,我变得更容易激动。

那天晚上我们敞开心扉地聊了很久,电话挂后,我久久不能入睡,回味着你对我赞许的话,憧憬着我们美好的未来,想象着你站在那昏暗的灯光下,认认真真地听着我讲,你的样子一定很美。不由得笑了起来,带着甜美的笑我进入了梦乡。
相 爱

时间过得真快,不知不觉几个月过去了,我们从电话走向了现实。初见你的时候,你穿着一身军装,显得特别有精神,我被你的形象深深地吸引了,你给我讲军营的故事,我给你讲学校的故事,我们两个年轻人的心越走越近。我们就这样水到渠成,结为夫妻,一切都是刚刚好的样子。

相 守
婚后,你我聚少离多,但你我始终一直坚守着当初的诺言,都为了这个小家奋斗着,努力着。我们都有各自的目标与理想,你为了你的理想与目标一直坚守着。我为了我的目标也一直努力着。

功夫不负有心人,我被选为县里的宣讲员,宣讲党的政策,在自己的岗位上带头发挥示范作用,我写的论文在杂志发表,辅导的外甥女的作文获得全县作文比赛一等奖,一切都是那么顺利。

收获的背后是付出的汗水,日子并不像想象得那么简单,作为你的妻子,我学会了坚强,家里的重担压在了我一个人身上,从不干重活的我,现在也能扛动沙袋,变成了女汉子。当然这其中有苦水也有泪水,但事情总会过去。多少个孤独的夜晚,多少个上了一天班拖着疲惫的身子回到家,自己做饭洗衣收拾到很晚。这些,我其实不想你知道。

看着别人下了班回到家有热乎乎的饭菜,有时有点羡慕,这也许就是军嫂的伟大之处。其实作为你的妻子,我是幸福的,我心是甜蜜的。我愿陪你在人生的路上一直走下去,我愿陪你一起站岗,哪怕是寒冷的夜晚,哪怕是万家团圆的除夕夜。

那年除夕夜,我与你一起在寒灯下站岗,我终于理解了那句一家不圆万家圆,理解了军人。那个夜晚虽天气寒冷,但在你身边守岁,守年,我的内心是暖的。愿你我一同携手为大家站岗,保大家平安,也愿我们的小家越来越美满。
也想祝天下的军嫂和我自己,能这样永远幸福下去。

军功

军衔

陆军上将

佩饰

陆军胸标营区通行证董事资历章优秀指挥员华武建站勋章第一枚一等功第一枚二等功第一枚集体三等功第一枚作训金奖第一枚嘉奖章红军臂章

任职
单位:
华武董事会
职位:
副秘书长
部别:
总指挥部
部门:
政治工作部
子部门:
本部
职务:
主任

沙发
军嫂,好样的。

军功

级别

三级管理

佩饰

总部胸标营区通行证董事资历章优秀指挥员华武建站勋章第一枚一等功第一枚三等功第二枚三等功第一枚集体三等功第一枚嘉奖章93活动勋章抗战纪念章红军臂章蓝军臂章

任职
  单位:
华武董事会
  职位:
董事

部门:
论坛管委会
  子部门:
顾问司
  职务:
副主任
  兼任:
司长

板凳

家庭的支柱,部队的坚强后盾。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x

军功

级别

三级管理

佩饰

总部胸标营区通行证正兵团职资历章最高贡献奖第一枚三等功第二枚三等功第三枚三等功第一枚集体三等功第二枚集体三等功第一枚作训金奖第二枚作训金奖第一枚嘉奖章军演勋章20200193纪念章93活动勋章毛主席纪念章抗战纪念章

任职

部门:
论坛管委会
  子部门:
外务宣传司
  职务:
司长

地板
大后方的安稳保障

军功

军衔

预备役中尉

佩饰

第一枚集体三等功

任职

加油啊。。嫂
在天为灵,在地为宝,道生万物,大道自然。

军功

级别

高级顾问

佩饰

版主胸标营区通行证正军职资历章

任职
  单位:
顾问管理司
  职位:
高级顾问

赞赏老战友精品之作;祝你一切吉祥如意