华武军事集团

加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

“我是军人,不怕疼!”她脸上的胎记,是所有女兵的秘密!

军功

级别

三级管理

佩饰

总部胸标营区通行证董事资历章优秀指挥员华武建站勋章第一枚一等功第一枚三等功第二枚三等功第一枚集体三等功第一枚嘉奖章93活动勋章抗战纪念章红军臂章蓝军臂章

任职
  单位:
华武董事会
  职位:
董事

部门:
论坛管委会
  子部门:
顾问司
  职务:
副主任
  兼任:
司长

楼主

“我是军人,不怕疼!”她脸上的胎记,是所有女兵的秘密!

爱美是女孩子的天性。
作为一名女排长,我也不例外。
不巧的是,我右脸颊却有一小块红色伤疤。
逢人问起,我便说那是我的“胎记”。
殊不知,这块“胎记”里藏着我和女兵们共同的秘密。
我军校毕业不久,就听说单位有个女子侦察小队。
成为电视剧中英姿飒爽的女侦察员,是我从小的梦想,所以我积极申请加入了这个队伍。

▲集训剪影
功夫不负有心人,在我的努力下,我终于如愿以偿。但女侦察员不仅是简单的跳伞,机降、滑降等其他课目也要掌握。
第一次参加直升机滑降训练,男教员指着二十米高的直升机模拟器对我们说:“直升机滑降是空降兵侦察员必备的一项技能,你们女队员们要努力去征服它,谁第一个体验?”
教员犀利的眼神扫视着我们,大家明显有些害怕。
我听到身后有女兵小声嘀咕:“这么高,这么危险,哪能学会呀?”
我刚从军校毕业,军事素质并不拔尖,但我知道,“要想成为一个合格的小队长,首先就要有带头挑战困难的勇气。”

▲滑降
“报告教员,我来!”
在那一瞬间,我暗自下决心:一定要给我身后的女兵们做好榜样,要勇敢!八百米蓝天都上了,还能怕这二十米?
当我爬进模拟机舱,从滑降口往下看时,心里还是禁不住打起了鼓,两腿有些发颤。
因为,跳伞跟滑降完全是两回事,站在上面虽然系上安全绳,仍忍不住倒吸凉气,隔着手套都能感受到紧抓绳索的手心里的汗水。

但我还是不停鼓励自己,她们都等着我做榜样呢,我不能后退!
按照教员讲解的坐滑动作要领,我一步一步地踱出舱外,闭着眼睛,慢慢松开左手的绳索,心已经揪到了嗓子眼。
一开始,在保护绳的带动下我还能勉强控制好自己速度。练习几次后,我就尝试着脱离安全员的保护。
没想到滑下时我没能握紧绳索,整个人像自由落体一样从机舱中掉下。幸好有安全员在地面保护,才没有直接摔到地上导致受伤。
落到地面站起身后,我才发现右脸颊隐隐作痛——原来滑下的时候,自己离滑降绳太近,下滑速度过快,脸部被灼伤了一块。

▲翼伞伞降
因为紧张,直到医生用酒精为伤口消毒,我才感到了疼痛,后知后觉般从脸麻到了头顶。
眼泪在眼眶里不停地打转,但我却克制着硬是没让它滴下来,心里不由得担心,女兵们看着我这样,会不会更加害怕了?
大家看见我回来了,赶紧拥上来问:“排长,你没事儿吧?”
我笑着说:“滑降对臂力要求很高,如果不能牢牢抓紧绳索,控制好自身重量跟速度,就会出现像我这样的危险,大家一定要加强力量训练,争取早日攻克这个课目。”
在我的带动跟鼓励下,她们也一个接着一个地完成了第一次体验。

▲为女兵们进行教学
后来脸上的伤口也慢慢结痂痊愈,却留下了一小块红色的印记。
女兵们担心伤口影响我的容貌,为我感到惋惜。
我却安慰她们:“练兵备战哪有不受伤的,这点伤疤不算什么。我以后就说这是从小的胎记,你们可要为我保密。”
大家坚定的眼神中透出了坚强。随后的日子里,我们一起加强力量训练,逐步掌握了滑降的动作要领。

战友们保密了,家人那边可不好交代。
特别是几乎每天我都会跟妈妈视频,受伤后怕她担心我就一直以训练时间紧为由拒绝妈妈的视频电话。
百密总有一疏,伤口愈合后,有一次不小心让她看到了那红色的疤痕。
我只好说明原因并赶紧安慰她:“当兵哪有不受伤的,这也是属于我的勋章。而且我和战友们都说好啦,这是我从小的胎记,您也要帮我保密。”

所经历的风雨越猛烈,雨后的彩虹才会越美丽。这个共同的秘密一直激励着我和女兵们团结协作,奋勇向前。
去年夏天单位组织长途拉练,天气酷热难耐,走到最后5公里的时候,有个女兵出现了脱水症状。
虽然当时其他女兵们状态也不好,但大家二话不说就帮她拿上了武器和背囊,还把仅剩的半壶水留给了她。
我看她身体实在虚弱就想拉她去救护车,她却说道:“龚排,我要像你一样坚持,我们小队一个都不能少!”听完她的话我忍不住掉下了眼泪,更被女兵们坚强的意志力所感动。

现如今,有的战友看到这一小块“胎记”还会为我感到惋惜,但我都会淡然面对,甚至决定公开这个秘密。
因为这个“胎记”不仅是自己的军旅勋章,更见证着我和女兵们的共同成长。
所有的辛苦与伤痛都是值得的!

评分

麒麟军 + 2 + 136 赞一个!

军功

级别

顾问

佩饰

空军胸标营区通行证副兵团职资历章第一枚作训金奖第一枚作训银奖93活动勋章红军臂章

任职

部别:
虎啸兵团
  部门:
兵团司令部
  子部门:
空军第3军
  职务:
辞职

沙发
海龟前来学习,现学习完毕

军功

级别

高级顾问

佩饰

版主胸标营区通行证正军职资历章

任职
  单位:
顾问管理司
  职位:
高级顾问

板凳
赞赏老战友精品之作;祝你一切吉祥如意

军功

级别

三级管理

佩饰

总部胸标营区通行证董事资历章优秀指挥员华武建站勋章第一枚一等功第一枚三等功第二枚三等功第一枚集体三等功第一枚嘉奖章93活动勋章抗战纪念章红军臂章蓝军臂章

任职
  单位:
华武董事会
  职位:
董事

部门:
论坛管委会
  子部门:
顾问司
  职务:
副主任
  兼任: