华武军事集团

加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创文学] 过年趣事

军功

军衔

空军中校

佩饰

空军胸标营区通行证正营职资历章第一枚作训金奖第二枚作训金奖第一枚作训银奖93活动勋章红军臂章

任职

部别:
虎啸军团
  部门:
雄鹰航空旅
  子部门:
飞行一大队
  职务:
大队长

楼主

在这个寒冷的冬天里,我们迎来了以期待已久的一年中的最后一天,也是新一年中的第一天。这天,真个热闹。侧耳细听,有小朋友的嬉闹声,有大人们的聊天声,还有老人们的祈求声;,放眼望去,天空中,五颜六色的烟花像一朵朵秋天里绽放的花朵,好不精彩。家家门前都贴着倒福字,意味着新的一年会有福到。我们一家人围在一起吃年夜饭。看呐,桌上的菜可真丰富呀!有我最爱吃的糖醋排骨和椒盐排骨,还有弟弟的最爱—豆沙包。可我和弟弟却无心情品尝这美味的菜肴。听着门外一声声爆竹声像,看着窗外一束束五彩烟火,你说,对于我们这还没长大的小孩来说,能不心动吗?这时,弟弟终于按捺不住了,大叫一声:“我要放烟花!”随即,这句话也的到了我的支持。爸爸不好拒绝,只得拿出烟火来。我和弟弟见有的玩儿啦,可把我们高兴坏啦,拿出烟火便放。弟弟见我的大,便吵着要换个。为了安全起见,不对,准确的说,应该是为了自己的娱乐起见,自然是不可能的喽!弟弟见我不给,那可得了,便对我发起了攻击,糟糕,第二次世界大战就要上映啦!爸爸见我们吵得不亦乐乎,马上当起了维护世界和平者。爸爸拿出一个特大烟火,放在门口点燃了引线。不一会儿,随着一声闷响,天空中便出现了五光十色的烟花,看见天空之中这美丽的烟花我和弟弟便不吵啦。在这么多的烟花之中我却一个也叫不上名儿来,于是爸爸便给我们当起了解说员:“看呐,那个晶晶亮的,撒的满天都是的就是‘满天星’啦!再看,这个像飘下来似的,还五彩缤纷的,就是‘降落伞’,快看,这是‘天女散花’一个个星火撒下来,可不就是花瓣吗?喏,这个快速的,像火箭一样划下来的就是‘许愿流星’还有还有……”对啊,这烟花不仅好看,名字也好听呢!哈哈,这回可长见识了,认识了这么多的烟花。
“过年啦,过年啦。新的一年又了来啦!”随着弟弟的一声欢呼,我们才意识到我又长大一岁啦。瞧,弟弟正为新的一年的来临唱欢迎歌跳欢迎舞呢:“新年好呀,新年好呀,祝贺大家新年好,我们唱歌,我们跳舞,祝贺大家新年好……”看呀,弟弟手舞足蹈的,让情不自禁的跟着一起跳了起来。爸爸妈妈见我们跳的这么开心,似乎也心痒痒了呢,便也跟着来了。爷爷奶奶看我们跳的如此幸福,嘴巴笑得合都合不拢啦。我们一家人就这么快乐的跳啊,唱啊,笑啊······

军功

级别

三级管理

佩饰

总部胸标营区通行证董事资历章优秀指挥员华武建站勋章第一枚一等功第一枚三等功第二枚三等功第一枚集体三等功第一枚嘉奖章93活动勋章抗战纪念章红军臂章蓝军臂章

任职
  单位:
华武董事会
  职位:
董事

部门:
论坛管委会
  子部门:
顾问司
  职务:
副主任
  兼任:
司长

沙发

趣事年年有,今年更特别!
今年的过年将会是历史上的一篇新章。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x