华武军事集团

加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[佳作赏析] 【九三征文】《狼牙山五壮士》有感

军功

军衔

海军中校

佩饰

海军胸标营区通行证正营职资历章第一枚三等功第二枚三等功第一枚作训银奖第一枚嘉奖章第二枚嘉奖章93活动勋章抗战纪念章蓝军臂章

任职

部别:
龙腾兵团
  部门:
舰艇二支队
  子部门:
支队司令部
  职务:
副参谋长

读完《狼牙山五壮士》这篇文章,我心里久久不能平静,他们的英雄壮举仍在我心中回荡。
《狼牙山五壮士》一文叙述了:1941年秋天,五位英雄顺利完成了阻击敌人保护阵地和转移人民群众的光荣任务,可是他们在最后弹尽粮绝,就要被敌人俘虏了,这时他们毅然决定跳下悬崖,以身殉国,谱写了一曲的英雄壮歌。
文中的这样一个片段最令我感动:五壮士其中的一员说:“我们宁愿为革命而牺牲,也绝不愿意被俘虏!”五壮士们齐声高呼:“打倒日本帝国主义!”“中国共产党万岁!”然后昂首挺胸,就像五位巨人挺立着,相续跳下悬崖!五壮士刚刚说的那几句话让人荡气回肠,是啊!这不仅仅是简简单单的几句话,这几句话喊出了中国人的肺腑之声,啊,多么伟大的五壮士,他们为革命牺牲的英雄壮举实在令人钦佩。
一想起他们的壮举,我就感到非常惭愧,。而五壮士竟然敢为革命而牺牲,我这点困难又算得了什么呢?我以后一定要向他们一样拥有顽强拼搏的精神,勇往直前、毫不退缩,一步一步走向胜利,走向成功,加油!

军功

级别

高级顾问

佩饰

版主胸标营区通行证正军职资历章

任职
  单位:
顾问管理司
  职位:
高级顾问

赞赏优秀之作

1万

1万

军功

级别

高级版主

佩饰

版主胸标营区通行证正军职资历章

任职
  单位:
版主管理司
  职位:
版主

感谢分享,佳作百度求证,部分文字引用学生作文,且引用过程中原文比如“少先队员”等词语没有修改,所以佳作为非原创。欣赏学习了,欢迎光临版块,欢迎参加论坛活动。

军功

军衔

海军中校

佩饰

海军胸标营区通行证正营职资历章第一枚三等功第二枚三等功第一枚作训银奖第一枚嘉奖章第二枚嘉奖章93活动勋章抗战纪念章蓝军臂章

任职

部别:
龙腾兵团
  部门:
舰艇二支队
  子部门:
支队司令部
  职务:
副参谋长

南宫影儿 发表于 2020-9-7 14:45
感谢分享,佳作百度求证,部分文字引用学生作文,且引用过程中原文比如“少先队员”等词语没有修改,所以佳 ...

谢谢首长的批评和指正