华武军事集团

加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创文学] 纪律的威严

军功

军衔

空军中校

佩饰

空军胸标营区通行证正营职资历章第一枚作训金奖第二枚作训金奖第一枚作训银奖93活动勋章红军臂章

任职

部别:
虎啸军团
  部门:
雄鹰航空旅
  子部门:
飞行一大队
  职务:
大队长

楼主

今天咱们来唠唠纪律这两个字。我应该是第一次写纪律的文章,咱们呢也就将就看看,我就随便唠唠。纪律,这两字看似简单,实则包含了很多因素。无规矩不成方圆,没有规矩,没有纪律那不都乱了套了,还谈什么军事化。纪律是块铁,谁碰谁流血!纪律是块钢,谁碰谁遭殃!常常挂在嘴边的一句话,成了条件反射,听多了成了自然,太容易得到的不被珍惜,就是这么一个理。这句话得到的太容易,说的太轻松,像站着说话不腰疼一样,所以对于这句话的威严,我总是一次次挑衅,触犯,时常走在作死的边缘。

纪律可以是天,天有不测风云,就像在部队带兵的教官们,前一秒可以和你嬉皮笑脸,下一秒秒变一脸严肃,翻脸比翻书还快。天有风和日丽,也有阴雨晴天。有光芒万丈,也有雷电交加。天是一个不定时炸弹,不一定什么时候就炸,而我还懵懂无知般继续作死。关于预警,我总是装聋作哑,以为老天宅心仁厚,却不知道表面和善的伪装,背后潜藏着无尽的危险和一把随时准备出击的刀。

纪律可以是水,水能载舟亦能覆舟,我就是一叶在水面中无家可归的舟,这是触犯了水的底线后,覆舟的后果。我也可以是一艘不起眼,却暗藏玄机的船。内敛锋芒,表面其貌不扬,实则只要一有风吹草动,锋芒毕露,霸气侧漏,这就是团结的力量。一家人,一个人可能不可怕,力量微小,但是一家人,一条心,谁与匹敌?谁敢争锋?铜墙铁壁,钢筋铁骨,试问谁人敢闯?

纪律可以是虚无缥缈,捉摸不定,却又真实存在的,就像空气一般。或者需要氧气,生存需要空气。没了空气,一团乱,甚至可以说成为了一片死尸遍布,毫无生机的景象。

纪律可以是神,国有国法,家有家规,如果都没有,那还谈什么远大抱负,那就是光说不练假把式。

距离被清除已有一天时间,对纪律有了更深的理解,和印象深刻。我颓废过,叛逆过,逆反过,这些都是我成长的过程,只有经历才能成长。教官说,能力是后天培养的,不是先天的,也不是谁一出生就会的。那一晚上,我感触颇深,独自思考到凌晨。

我缺乏安全感,缺乏独立能力,常说自立自强,自己动手丰衣足食,现在变成了我一个人,这个过程也是我成长的过程。我领导说,重感情没错,是人都重感情,但是分清场合比什么都重要。如果你重感情分不清场合,你就不适合部队的生活。

纪律的威慑性,和威严,是不容任何人侵犯的,任何为之侵犯的人都要为此付出相应地代价,俗话都说龙有逆鳞触至即死,那更何况是纪律这么一个凌驾于所有人之上,存在于一言一行中。

我是不适合走进别人的内心吗?其实不然,只是感情这东西在我心里千吨重,都是狠不下心的人,这就需要一个外来的强大的东西,来逼迫我们就范。有时候心软不是帮,而是害,让我们明白心狠只是一种手段,真正让你体会的是成长的必经之路。

在红尖,从一个小兵到副营长,从副营长到班长,从班长到旅长,从旅长到逃兵,我觉得很神奇,这一路走来太顺利,没有想象中的荆棘密布,困难重重。都说得到的太容易,就不会去珍惜是一个道理。从天堂步入地狱只需要一步,一个决定,可以毁了你曾经辉煌的所有。这一次到地狱历练了一番,心境能力肚量眼界得到了很大的提升,但是在地狱不光要历练这些,最为磨练的就是意志和耐得住寂寞,在地狱是孤独的,所以历练的东西很多,我感谢到地狱的过程。虽然在地狱要呆很久,才能从头开始,但是我不后悔,自身需要,感情需要。人不逼自己一把,怎么知道自己不能行?

走进一个人的心难吧?尤其是一个说他从来不走进别人的心,也不让别人走进他的心的人,我觉得很难!不知道从什么开始,他说这句话的时候,总会加上一句飞剑例外,每当看到这样一句话,我心情都感慨万千,因为不容易得到,所以特别珍惜。双方需要冷静,感情的维持永远不会是一帆风顺的,但是经历了磨练,重逢的感情更加牢不可破。

在地狱的时间很长,度日如年的感觉让我更能得到很多东西和提升,也一直在克服缺乏安全感,产生依赖这个毛病,需要学习的很多,改正的也很多。

我只想说呢,那天你看到了我的转变,可惜纪律就是纪律,军令如山,服从命令是军人的天职。

短暂的离别是为了下一次更好的重逢。距离产生美嘛,天各一方,各自努力吧,虽然不能一直互相陪伴,但始终记得有这么一个好兄弟。要相信,重逢之后就是辉煌之日!

文采不好呢请大家见谅,有任何建议或者意见可以下方回复评论,我也没啥需要忙的事,现在呢唯一的爱好就是把这段时间在地狱中的经历和心得与大家一同分享。欢迎表达看法,提出建议,指正错误!

我是W720719,一个正在开始地狱生活的一把剑,好钢铸利剑,沙场造精兵!

评分

华武隆睿 + 10 很给力!
华武御灵 + 5 很给力!
华武雪鹰 + 5 赞一个!

军功

级别

三级管理

佩饰

总部胸标营区通行证正兵团职资历章最高贡献奖第一枚三等功第二枚三等功第三枚三等功第一枚集体三等功第二枚集体三等功第一枚作训金奖第二枚作训金奖第一枚嘉奖章军演勋章20200193纪念章93活动勋章毛主席纪念章抗战纪念章

任职

部门:
论坛管委会
  子部门:
外务宣传司
  职务:
司长

沙发
一口气读完,很顺畅,很深刻,也很有道理,无规矩不成方圆,纪律就是制度,制度也是纪律,制度的建立就是为了规范,为了发展

军功

级别

三级管理

佩饰

总部胸标营区通行证正兵团职资历章最高贡献奖第一枚三等功第二枚三等功第三枚三等功第一枚集体三等功第二枚集体三等功第一枚作训金奖第二枚作训金奖第一枚嘉奖章军演勋章20200193纪念章93活动勋章毛主席纪念章抗战纪念章

任职

部门:
论坛管委会
  子部门:
外务宣传司
  职务:
司长

板凳
熊德,你的名字,看起来不是随便起的吧?应该有一定的意义吧

军功

军衔

空军中校

佩饰

空军胸标营区通行证正营职资历章第一枚作训金奖第二枚作训金奖第一枚作训银奖93活动勋章红军臂章

任职

部别:
虎啸军团
  部门:
雄鹰航空旅
  子部门:
飞行一大队
  职务:
大队长

地板
飞天火猪 发表于 2020-8-14 16:04
熊德,你的名字,看起来不是随便起的吧?应该有一定的意义吧