华武军事集团

加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[佳作赏析] 请祖国和人民接授检阅向右看!!

军功

军衔

空军上校

佩饰

空军胸标营区通行证副旅职资历章第一枚作训金奖第二枚作训金奖第三枚作训金奖第一枚作训铜奖红军臂章

任职

部别:
空军第三军
  部门:
航空三旅
  子部门:
机务三大队
  职务:
参谋长
  兼任:
大队长

请祖国和人民接授检阅
本故事以白求恩第四军医大学组建三军女兵方队授阅为主线
顾念青的回忆:整整一年过去了,如果不是因为工作需要整理阅兵的资料我还是不敢回想去年的事情我曾经努力想把这段记忆从脑海中抹掉,
担它却像一棵一样,在我心里生根、发芽。牵动着我每一根神经,它让我思念、让我遗憾,让我坚强、让我勇敢。
顾念青、林喜:向右看!!
在学院的礼堂里:顾念清在暗暗发誓:妈妈放心我一定能走过天安门不会让你失望,我宣誓:三军女兵,三军女兵!三军女兵。
《光荣啊,三军女兵》
绿色装扮着青春的靓丽,波涛回荡着豪迈的誓言。
蓝天放飞着理想的翅膀,爱红妆的姐妹更爱武装。
艰难考验着坚强的意志,泪水见证着无悔的追求。
正步迈出了忠诚的足迹,爱红妆的姐妹更爱武装。
荣誉和光荣化作生命的感动,肩负使命我们走过酷暑寒春冬。
三军女兵英姿相伴,成功的喜悦在心中涌动。敬礼祖国!敬礼八一军旗!
操场上:
陈教官:一、二、一、二、这位是女兵方队教官陈锐他是三军仪仗大队中队长素有冷面阎王的称号他不留何情面训诉别人。
陈教官:季唯一!
季唯一:到!
陈教官:注意你的脸部表情!
季唯一:是
陈教官:季唯一
季唯一:到
陈教官:你的右臂多慢啊!再快点!
季唯一:是!
陈教官:一、二。一、二、一、二!
陈教官:再快点!
晚上学员宿舍楼
于归:在给她的男友写信
林喜:亲爱的知友
于归:你吓死我啦!
林喜:这么紧张干嘛!
林喜:不就给准姐夫写信嘛!
于归:你不嫌累啊,你看看你的脸。
于归:还不把脸膜洗了,上床睡觉。
林喜:呶(náo)不嫌累的还在外面呢,
于归:谁呀?
林喜:顾念青!
于归:顾念青啊。她是很认真,她的动作已经是我们排面最好的啦,她还那么刻苦,你可要加紧啊!
林喜:她那是做样子,我就看不惯她那股高傲的劲,不就当了个排面长吗!了不起似的。
于归:其实我觉得她人不错啊,昨天还帮我剪了个头发。
林喜:谢谢您啊,您是副教导员她对你好是有目地的。
于归:她对我有什么目地,我们大家共同的目的不就是想让自已的动作做得更好、更标准。十一那天好走过天安门。
季唯一:我也是!
林喜:季唯一你怎么不去洗漱啊?穿着衣服就进被被窝了?
季唯一:我、、、、我有点累了这就去洗!
女兵甲:这都起包了!
女兵乙:我也是脸晒得可疼了!好疼。
女兵乙:脖子也晒得特黑!
女兵乙:你说这次排面比武我能不能通过?
女兵丙:咱们这次大比武实施淘汰制!
女兵甲:淘汰?
女兵丙:嗯!
女兵丙:就是说有人要离开了。
女兵:而且咱们要刷掉一半的人,
女兵:刷掉这么多,
女兵:你这消息可靠吗?
女兵:绝对可靠!
女兵:我们都训练几个月了。
女兵:训练那么辛苦,怎么能说离开就离开呢?
女兵:是,我得回去加加课!
女兵:我可不能被刷掉!
顾念青:季唯一!
季唯一:嗯?
顾念青:你最近怎么啦?
季唯一:没、、、、没什么!
顾念青:你知道不知道如果有一个拖后腿?
顾念青:整个排面都受影响!
季唯一:我知道!
顾念青:知道,知道为什么不努力做好?
季唯一:我想做好可是!
顾念青:想做好,想做好不是光想就行了!
顾念青:我看你呀,还是多练吧!
顾念青:不要在比武的时候拖我们排后腿
中队长:季唯一?
季唯一:队长!
中队长:规定几点起床?
季唯一:报告,五点!
中队长:你是几点起的?
季唯一:”我”、、、、
中队长:我们白天训练强度这么大!
中队长:你还不好好休息?
中队长:怎么保证第二天的训练体力啊?
季唯一:队长我、、我动作不行!
中队长:动作不好,也要注意劳逸结合!
中队长:你这样蛮干!
中队长:是要把身体搞垮的你明白吗?
季唯一:“明白!"
中队长:好,立刻就寝!”
季唯一:“是!”
陈教练:口令一、二、一、二、一、二。
陈教练:“停!”
陈教练:顾念青、林喜出列!
顾念青、林喜:“是!”
陈教练:顾念青做内原地摆臂动作!
顾念青:“是!”
陈教练:原地摆臂正步走,一、二、一、二,停!
陈教练:林喜你看出差距来没有?
林喜:没有!
陈教练:没有,你的速度、力度都不行?
陈教练:你没看出差距来吗?
陈教练:顾念青入列!
陈教练:你自己再做一遍!“
正步走。
一、二、一、二、一停!
踢腿不仅仅要快。
还要稳、准、狠。
到排尾去,好好想清楚。
林喜:”是!“
陈教练:向右看齐,正步走一、二。
顾念青的回忆:那时候大家最怕听到的话,就是去排尾,很有可能你会永远进不了阅兵村,所以有的人都知道,
现在的位置是用汗水和努力换来的。
女兵:我靠!今天教练怎么回事?也不知道谁惹他了那么凶?
另一位女兵:咱们教练已经算是和蔼的了,你瞅那位,骂人的话都能出专辑了!
女兵:那倒也是!女兵:哎呀,好疼啊,队长。
女兵:队长您天天这么给我们揉您的手都成铁砂掌了!
中队长:我可没那么娇气!
女兵:那当然了,要不然您这铁娘子称号可不能白当啊,是不是姐妹们!
一群女兵:是啊!
中队长:你们啊就会贫嘴!
中队长:林喜今天怎么了?
女兵:哦,她的出腿速度慢,被教练调到排尾去了。
中队长:我说今天怎么这么刻苦呀!
中队长:顾念青!
顾念青:到!
中队长:给林喜送瓶水!
顾念青:休息一会吧喝口水,就算是练到脱水。
顾念青:教练现在也不可能把你调回原来的位罟。
顾念青:手腕不要下掉,(温馨提示:顾排面长单独给季唯一培练原地摆臂的动作)。
顾念青:大臂向里合,做。
顾念青:走吧,咱们下去练。
女兵:一、二,
女兵:还练呢,明天就要排面比武了。
女兵:我可不想被淘汰。
女兵:不会的!要刷也在排尾开始刷?
女兵:轮不到你!”
女兵:一、二、一二!”
林彭:谁说从排排尾开始刷的?
林喜:不是按照个人成绩刷吗?
女兵:啊!这个我也不知道!
林喜:不知道瞎说什么呢!
林喜:于姐!
于归:啊?
林喜:真的是从排尾开始刷吗?

1万

1万

军功

级别

高级版主

佩饰

版主胸标营区通行证正军职资历章

任职
  单位:
版主管理司
  职位:
版主

感谢分享,精品佳作,学习了,欢迎光临,辛苦了。

军功

级别

高级顾问

佩饰

版主胸标营区通行证正军职资历章

任职
  单位:
顾问管理司
  职位:
高级顾问

赞赏老战友精品之作;祝你一切吉祥如意

军功

军衔

空军上校

佩饰

空军胸标营区通行证副旅职资历章第一枚作训金奖第二枚作训金奖第三枚作训金奖第一枚作训铜奖红军臂章

任职

部别:
空军第三军
  部门:
航空三旅
  子部门:
机务三大队
  职务:
参谋长
  兼任:
大队长

麒麟军 发表于 2023-5-10 12:14